불한당

BRAND

BRAND 브랜드스토리

불한당 로고

BRAND STORY
가족과 함께 손잡고 외식하던 불고기집

우리나라의 대표적인 불고기는 서울식 불고기, 언양식 불고기, 광양식 불고기가 있습니다.

언양식과 광양식은 얇게 저민 고기를 양념하여 숯불에 구워 고기 본연의 맛을 즐기는 불고기 입니다.
반면 서울식 불고기는 동그란 동판에 가운데는 고기를 올리고 테두리에는 육수를 부어
버섯, 당면, 파 등의 다양한 재료를 국물에 끓여 전골식으로 즐기는 불고기 입니다.

때문에 이런 서울식 불고기는 7~80년대 최고급 외식 메뉴로 각광 받았습니다.
남녀 노소 가리지 않는 전골식이라는 점과 다양한 버섯류 야채류 당면등을 넣어
배부르게 먹을 수 있다는 점은 당시 가족 외식으로 최고일 수 밖에 없던 이유 입니다.

이런 우리가족 외식메뉴로 사랑받던 서울식 불고기가 어느순간 주위에서 사라졌습니다.
00회관이라 불리던 추억 어린 불고기집들이 사라진 것이 과연 현대인들의 입맛에 맞지 않기
때문인걸까 고민하고 많은 시식테스트를 진행했습니다.
결론은 현대의 우리 입맛에 맞지 않는 것이 아니라 너도나도 자극적인 유행 아이템을 쫓아
경쟁하듯 창업을 하다보니 어느순간 전통적인 우리의 입맛을 잊고 있었던것 입니다.

어르신들은 추억에 젖으며 맛을 느끼고 젊은이들은 색다름에 젖가락을 놓지 못하던
시식테스트 현장을 수없이 보며 불고기 한가지를 정말 맛있게 잘하는 집을 만들어야 겠다
생각했습니다.

저희 “불고기 한가지로 승부하는 집” 불한당은
다시금 우리의 맛과 멋을 여러분에게 소개하려 합니다.

Customer Center

031) 927-9238

Fax. 031) 927-9239
창업문의. 1833-9232

경기도 고양시 덕양구 충장로 20 청원프라자 8층 (행신동 761-4) 사업자등록번호: 704-11-00205
TEL : 031)927-9238 FAX : 031)927-9239 창업문의: 1833-9232 정상FC

관리자로그인 메이크24 바로가기